Моя мама Трейси Бикер писатель о взрослении Трейси, возвращении Жюстин и скрытых отсылках в сериале

Какой фильм посмотреть?

Дани Хармер вернется на наши экраны завтра (пятница, 12 февраля) в роли мятежного персонажа CBBC Трейси Бикер в сериале из трех частей «Моя мама Трейси Бикер» - но на этот раз Трейси уже взрослая, у нее есть собственная дочь.

Основанный на одноименной книге Жаклин Уилсон, сериал рассказывает о 30-летней Трейси, которая работает в кафе, и ее 10-летней дочери Джесс, когда их жизнь переворачивается вверх, когда Трейси начинает роман с старый друг, ставший футболистом из ее дней на свалке.

В сериале, в котором будут представлены камеи фаворитов фанатов Джастин Литтлвуд (Монтанна Томпсон), Кэма Лоусона (Лиза Коулман) и Карли Бикер (Рут Геммелл), «Моя мама Трейси Бикер», безусловно, станет взрывом из прошлого для многих фанатов-миллениалов.

Сценарист сериала Эмма Ривз, которая адаптировала книгу для телевидения и написала для The Story of Tracy Beaker, Tracy Beaker Returns и спин-оффа The Dumping Ground, поговорила с RadioTimes.com и показал, каково это - вернуть Трейси на наши экраны.

Обязательно ознакомьтесь с нашими эксклюзивное интервью с оригинальным составом «Истории Трейси Бикер» Спустя почти 20 лет они раскрывают свои любимые сцены из шоу.

Каково было писать для Трейси Бикер через 10 лет?

Это было в некотором роде волнующим, нервным, определенным видом привилегии. Мне очень повезло, что я был писателем, которому это удалось. Я думаю, это действительно интересно, потому что, очевидно, я читал книгу Жаклин и продолжение к ней, и мне очень интересно смотреть на то, что случилось с Трейси, и как вы, возможно, согласовываете это с тем, что произошло в Tracy Beaker Returns, что, я думаю, вы можете примерно делать.

В ролях человек-паук нет дороги домой

Как вам понравилось писать диалоги для 30-летней Трейси?

Персонажи Жаклин и то, как Трейси предстает в книге, настолько ясны, что это не было проблемой. Я думаю, у нас было много споров о том, что она скажет это. Мы хотели показать, что Трейси выросла во многих отношениях, но, очевидно, остается тем же человеком, поэтому, в конце концов, она как бы говорит, что она в кавычках, и я думаю, что в какой-то момент она сказала: я скучаю по девушке, которая использовала сказать учителям увязнуть. Так что я думаю, что она очень выросла. Она пытается контролировать свой знаменитый вспыльчивый характер, но я думаю, что она все еще сила природы.

банановая кожура засоса

Когда я ходил на репетиции, это, очевидно, происходило в условиях COVID, все находились на расстоянии двух метров друг от друга, и нас было шестеро социально дистанцированных, а Джон, режиссер, импровизировал с Трейси (Дэни Хармер), Джордан, которая играет ее парень Шон и Эмма, которая играет ее дочь, и было интересно наблюдать, как Дэни легко вписывается в характер Трейси и обладает этой абсолютной стойкостью, уверенностью, дерзостью - ей нужно было развить эту силу.

С Трейси ее довольно легко писать, потому что вы чувствуете, будто Жаклин просто пишет ее такой красивой, вы можете сказать, откуда Трейси, а Джесс - совсем другой персонаж, потому что Трейси сознательно защищала ее, и Джесс не приходилось драться в как Трейси боролась всю свою жизнь.

BBC

Каково было писать Трейси как мать?

В «Трейси Бикер возвращается» мы видели, как Трейси превратилась в человека, который на самом деле очень хорошо заботился о молодых людях, и поэтому в некотором смысле это похоже на продолжение «Трейси возвращается», потому что там много тех же людей, что и Трейси. Одна из черт Трейси, помимо ее решимости, дерзости и напористости, состоит в том, что она еще и очень любящая, и я думаю, что это часть сердца ее отношений с мамой, что она продолжала заботиться об этом человеке, который все время подводил ее.

Мы чувствовали себя молодыми людьми, о которых она заботилась, она безумно любила их, она сделала бы для них все, но стремительно, что, возможно, не обязательно правильно или даже не лучшим образом, но у нее есть эта сильная сила любви и вот такая она мама. Она действительно сделала бы для Джесс абсолютно все. Она, возможно, чересчур защищает и яростно защищает Джесс, а может и так, но она абсолютно блестящая мама, потому что любит так глубоко и яростно. И, наконец, теперь у нее есть Джесс, к ней ответили та любовь, которую, как вы знаете, ее мать никогда не дала ей.

Каково было воссоединить Трейси Бикер и Джастин Литтлвуд после всего этого времени?

Я был счастлив, когда прочитал книгу, и увидел, что Жюстин вернулась, потому что я всегда была немного от Джастин Стэн. Когда мы делали Tracy Beaker Returns, я думаю, что каждый год я рассказывал, что Джастин вернется, и мне наконец разрешили сделать это на третьем курсе, но я думаю, что предлагал это каждый год, потому что я люблю Жюстин и думаю так же она и Трейси - две стороны одной медали.

К концу Моей мамы Трейси Стакан, отчасти потому, что Трейси нашла эти стабильные отношения матери и дочери, которые она искала с Кэмом, я думаю, что Трейси сумела вырасти за пределы того человека, которым она была на свалке, в гораздо большей степени, чем У Жюстин есть. Но я думаю, что и Трейси, и Жюстин - они крутые, они выжили, потому что им пришлось выжить, и их также очень пренебрегали их родителями, и они были в одной лодке, когда были молоды.

Есть много вещей, которые меня интересуют в Жюстине, и я думаю также о том влиянии, которое она оказывает на Трейси, потому что иногда удивительно, насколько вы думаете, что вы выросли за кого-то, а затем кто-то из вашего прошлого может оказать на вас такое влияние, которое вызывает только полная регрессия, и я думаю, что это просто интересная вещь для изучения Трейси и Жюстин. Я думаю, что они вроде как надеются прийти к чему-то приближающемуся к перемирию в конце Моей Мамы Трейси Стакан, потому что для одного из них нехорошо осуждать себя против другого или соревноваться. Они оба видят себя преследуемой героиней, которую пытает другой, и поэтому им так весело писать вместе.

BBC

Как это было оживить на экране Джесс - 10-летнюю дочь Трейси?

Мы очень много работали, чтобы понять Джесс, потому что некоторые героини очень легко поддаются телевидению, особенно CBBC, поэтому, например, я работал над Хетти Перо Жаклин, а Хетти - еще один персонаж, очень похожий на Трейси, в котором она абсолютная неудержимая сила природы. Такие персонажи соскакивают со страницы и очень легко превращаются в ведущую роль в шоу CBBC, в то время как несколько более спокойных персонажей, которые менее уверены в себе, может быть труднее заставить их работать.

Главное, что мы действительно видим вещи глазами Джесс, и Трейси вроде как дает Джесс возможность вести историю, потому что мы надеемся, что аудитории действительно понравятся эти отношения между Джесс и Трейси, потому что они партнерские, и иногда Джесс присматривает за своей мамой. так же, как Трейси заботится о Джесс. Поскольку ей никогда не приходилось быть такой жесткой, как Трейси, ей никогда не приходилось иметь дело с вещами, с которыми Трейси имела дело в детстве, потому что Трейси позаботилась о том, чтобы она этого не делала, она кажется более застенчивым и тихим персонажем, чем Трейси, но на самом деле она в ней есть сила Стакана. Когда в этом нуждаются обстоятельства, Джесс невероятно сильна. Она прилежна, академична, она любит читать в некотором роде, она та, кем могла бы стать Трейси, если бы у нее было другое детство.

Есть ли какие-нибудь пасхальные яйца или скрытые отсылки, на которые стоит обратить внимание фанатам в My Mum Tracy Beaker?

Я думаю, что есть несколько, и, очевидно, у нас есть возвращающиеся персонажи, поэтому я думаю, что есть несколько упоминаний - обратите внимание на надписи на стенах, предметы на стене в квартире. Следите за тем, что вы можете заметить, и вы получите странные отсылки к персонажам, поэтому я думаю, что есть несколько вещей, которые люди могут заметить.

Как вы находите правильный тон для детского телевидения?

Я думаю, что подобный тон есть в книгах Жаклин, и я думаю, что мы должны попытаться ему следовать. На самом деле, для той возрастной группы, для которой я пишу, я в основном пишу то, что мне интересно, и стараюсь развлечь себя. Есть определенные рекомендации и правила, которым вы должны следовать, например, что вам разрешено делать на определенных каналах, но с годами все изменилось.

Я стараюсь писать то, что мне интересно. Я думаю, что главные правила - не говорить свысока и не быть скучным!

названия книг оксюморон

Моя мама Трейси Бикер выходит в эфир на CBBC и BBC iPlayer с пятницы, 12 февраля. Хотите что посмотреть? Ознакомьтесь с нашим телегидом.