Фрима Агьеман о «маленьком пузыре» «Доктора Кто» и новой комедии «Страна грез»

Какой фильм посмотреть?

Актриса рассказала журналу Podcast о том, как она была спутницей Доктора, Докторе Кто формирует британское телевидение и о своей новой роли в комедии Skyland Dreamland.

Фрима Агьеман в роли Триш и Лили Аллен в роли Мэла в Стране грез.

Натали Сири / Sky UK

Гость этой недели на Подкаст Радио Таймс Актриса Фрима Агьеман, которая в 2007 году в одночасье прославилась благодаря роли спутницы Дэвида Теннанта Марты в Доктор Кто .

С тех пор она снялась в американской медицинской драме «Новый Амстердам», а совсем недавно вместе с Лили Аллен снялась в Страна грез , комедийный сериал Sky о четырех сестрах.

В подкасте Фрима обсуждает, как «Доктор Кто» был в авангарде формирования британского телевидения и что она узнала о славе.

Вы можете прочитать, что она сказала ниже, или прослушать полный эпизод на выбранном вами провайдере подкастов. нажмите здесь .

Какой вид с твоего дивана?

Я только что вернулся из Нью-Йорка, так что мой диван все еще на складе! Как только вся пыль уляжется, я воспроизведу ту же установку, что и там. Всякий раз, когда я смотрю что-либо, я на беговой дорожке. У меня телефон перед лицом, и я иду полтора часа.

Вы смотрите телевизор во время прогулки?

Я танцую в такт собственному барабану. Я не склонен смотреть то, что делают все остальные. Я сижу и думаю: «О да! Именно поэтому все говорили об этом. Это великолепно.' Я сделал это с Squid Game, а теперь с Black Mirror, и это потрясающе.

Когда вы впервые поняли, что хотите появиться на экране?

Только очень поздно — [актерское мастерство] не было в моих планах! Академия была большой в моем доме, и я серьезно относился к учебе. Такие возможности, как обучение игре на музыкальном инструменте, иностранном языке и бесплатное изучение широкого круга предметов, которые могли бы построить ваше будущее, не должны были пренебрегать.

Только когда я сдал экзамены на A-level, я не стал изучать все предметы по искусству, потому что что-то «звенело» у меня в голове.

Вы прославились за одну ночь, сыграв спутницу Дэвида Теннанта Марту в «Докторе Кто». Зная то, что вы знаете сейчас об индустрии и славе, вы бы поступили иначе?

Я бы не сделал ничего по-другому — это было волшебно. Есть моменты, которые ты никогда не забудешь. Я все еще чувствую это в своем животе, получая этот звонок. Я работал швейцаром в театре и пробыл там пять месяцев, прежде чем об этом [публично] объявили. Я ничего не мог сказать!

отменить подписку playstation

У нас была большая поддержка; нас обучали СМИ, и нам сказали быть готовыми к тому, что наша жизнь изменится. Во время съемок казалось, что мы находимся в крошечном пузыре. Присутствовать очень важно — я продолжал говорить: «Я здесь, на съемочной площадке! Я в ТАРДИС!»

Вы говорили о своем удивлении негативной реакцией, с которой столкнулись за то, что стали одним из первых чернокожих компаньонов. Теперь, когда Нкути Гатва берет на себя главную роль, как вы думаете, это шоу было в авангарде новаторства и формирования британского телевидения?

Единственный способ внести какие-либо устойчивые и значимые изменения в индустрию — это иметь подлинное представительство за камерой.

В «Докторе Кто» Рассел Т. Дэвис и [директор по кастингу] Энди Прайор — очень умные, самосознательные, социально и политически осведомленные люди, способные формировать это шоу, чтобы отражать людей и темы, которые актуальны и резонируют с ними. как можно больше людей. Я отношусь к ним со всем уважением в мире.

Ваш новый сериал называется «Страна грез» и рассказывает о четырех сестрах, живущих в Маргейте. Он ставит во главу угла сестринство и женскую идентичность — как вы думаете, что из этого вынесут зрители?

Персонажи и сюжетные линии невероятно близки. У нас была полностью женская писательская комната — это красивое, хорошо просматриваемое, хорошо написанное произведение, полное драмы, затрагивающее нюансы сложности и абсурда жизни. Мне также нравится, что они затрагивают важные вопросы и темы — они рассматривают социальную мобильность, классизм, расизм и возрождение против джентрификации.

Как шоу успешно перетекает между комедией и остротой?

Это алхимия! В первую очередь, это уровень команды сценаристов, и [производственная компания] Merman держит руку на пульсе. У нас был фантастический режиссер, фантастический актерский состав и Шэрон Хорган и Клелия Маунтфорд [соучредители Merman] — все эти блестящие профессионалы.

Кроме того, было очень весело и стебно. Когда вы работаете открыто и инклюзивно, и голос каждого слышен — и из комнаты сценаристов доносится подлинный голос — он встает перед камерой, и я думаю, что они этого добились.

Вы можете послушать полное интервью с Фримой Агьеман в The Podcast. Смотрите все выпуски Dreamland на Небо Атлантика и СЕЙЧАС с четверга 6 апреля.

Ищете, что еще посмотреть? Ознакомьтесь с нашим телегидом и гидом по потоковому вещанию или посетите наш специальный центр драм, чтобы быть в курсе последних новостей.